• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Да и вода была нам не так уж и нужна...

20:49 

Можно расслабиться - газа не будет до сентября.

00:10 

Сегодня в коридоре пахло едой. Причем пахло из кухни. Я даже обрадовалась, что нам наконец-то подключили газ и теперь можно взять в руки сковородку и кастрюлю. На этих радостных мыслях я отправилась на улицу в магазин. Первый взгляд на стену заставил сердце трепетать - труба была целой и единой, но зайдя за угол общаги... Ну, как говориться, "всё опустилось": настроение, желание, вера в лучшее. Честно, я слышала как разбивается надежда. А всё из-за отсутствия полметра газовой трубы, концы которой, к тому же, находятся на разных уровнях.

13:50 

Matlab, жизнь моя, боль моя...

Эта запись посвящается самому замечательному отродью The MathWorks - "Matlab". Именно с этой программой у меня связаны самые сильные восторги и самые глубокие разочарования. Она - моя радость, она - моё горе, и предмет приложения всей ненависти мира. Она - причина самых тупых запросов в моём браузере и самого крепкого вечернего кофе, остывающего в позабытой на кухне кружке.
Но этот пост не про нытьё о том, какая я несчастная и невезучая, это весёлый пост про собственную глупость, невнимательность и да, неудачи, которые проистекают из первых двух пунктов.
Кто-нибудь смотрел "Неудержимые"? А "Неудержимые 2"? Лично я полностью ни один фильм не посмотрела, но из названия и трейлера могу сделать вывод, что главные герои круты как страусиные яйца, помазанные blend-a-med'ом. Так вот, какими бы они не были неудержимыми и крутыми, Matlab спокойно перегнёт их через колено. Вот сейчас я наблюдаю как эта "шайтан-машина" уже пятнадцатую минуту скрупулёзно выводит в командном окне матрицу размером 1х100000 элементов, которую я, по собственному недосмотру и глупости вложила в цикл, рассчитанный на 59 тысяч повторений. Matlab любезно написал в строке состояния, что занят и перестал отвечать на попытки прервать операцию. Подобное случается не впервые, но в прошлый раз было только пятнадцать повторений.
В браузере моём среди запросов не хватает только панических криков и записи: "Как остановить выполнение программы, если Matlab ведет себя как жидкий терминатор". Да, у меня был соблазн написать этот запрос. Невероятный соблазн. Я читаю форумы посвященные этой программе и очень часто расстраиваюсь, когда любые вопросы остаются без ответов. Я восхищаюсь людьми способными на коленке написать рабочую программу пока едут в маршрутке. И я честно рада, что разработчики не научили Matlab ругаться матом и выражать сочувствие умственно отсталым пользователям, хотя иногда хочется, чтобы программа ткнула тебя носом в твою же писанину и возопила: "Что же ты делаешь, окаянный?! Кто же так делает? Кто так делает, чудище поганое?! В цикле переменные поменяй, здесь и там кавычки закрой, точку с запятой поставить не забудь!"
Но, если посмотреть на Matlab чистым, не замутненным ненавистью взглядом, то можно увидеть, что это хорошая программа. Прекрасная программа. На ней можно считать почти всё, она прощает мелкие ошибки и радостно делится знаниями из help. Она любит пользователя... бы. Любила бы, если бы он, т.е. я, не испытывала пределы своего и её терпения. ;)

16:45 

Двадцать два, гуси-лебеди!


@настроение: Тысяча чертей! Аррр!

23:42 

И вот, когда только появляется объявление типа: "Сегодня и на десять дней газа не будет", сразу же начинает хотеться что-нибудь сварить, пожарить, вскипятить, а в холодильнике резко заканчиваются продукты не нуждающиеся в тепловой обработке.

23:26 

Сердечный приступ - получен

И что же мне делать? Я ж людей с точки зрения романтики перестала рассматривать с класса седьмого. Охохо. Блин.

11:04 

Горшочек, не вари!

Девять утра, а уже 34 градуса тепла.
Меня не было неделю, а общагу уже начали красить в бордовый... или коричневый. Нам, дальтоникам, всё равно. И я всё удивляюсь: из двух секций в начале ремонта выкинули всю мебель, буквально всё, включая батареи. Но куча мусора все равно продолжает пополняться развалившимися диванами, матрасами, батареями и другим мелкокалиберным мусором. Они там что, Выручай-комнату разоряют?

17:48 

Что стоит сказать об отпуске на родных сердцу деревенских просторах? План по укусам комарами и другими кровососущими тварями выполнен и даже перевыполнен. Хожу теперь, чешусь, проклинаю весь комариный род, чтоб у них хоботки поотсыхали столько крови из меня пить.

19:10 

Если есть в мире что-то вездесущее, то это клоп-вонючка. А еще он летает.

23:43 

"Неизвестный" и "Три дня Кондора" - два фильма про шпионаж/агентуру. В первом тяжелый случай амнезии посреди задания и агент начинает верить в собственную легенду. Второй - тот случай, когда оказываешься слишком умным и наблюдательным для своего блага.
"Машинист" - "Преступление и наказание" Достоевского в современных американских реалиях. Только главный герой бабушку-процентщицу топором не бил, а... не будем ломать интригу. Попытка убийства "совести" и избавление от трупа выглядела бы забавно, если бы не было так не по себе от всего, что творится на экране.

@темы: заметки

22:11 

"Афера" (1973 г.) - хороший фильм. Прям инструкция по ограблению и затиранию следов. Как-нибудь стоит пересмотреть.
"Добро пожаловать в капкан" - неплохой фильм, хоть и предсказуемый (т.к. полон штампов). Благими намерениями вымощена дорога в Ад - именно про него. Если бы всё пошло правильно в рассказанной истории не было бы ни одного трупа, но два человека узнали друг друга и понеслось...

@темы: заметки

17:05 

Фильмы

"Громче, чем бомбы" - странный фильм. Неоднозначный, но посмотреть можно.
"Судная ночь 2" - кроваво, бесчеловечно. На моменте, когда бывший армейский сержант убил четырех из шести "охотников" в искусственном лабиринте, хотелось кричать только "Так их! Покажи этим богатым упырям, что они нифига не бессмертные!" Один вопрос: как США еще не вымерли к чертям? И это они такую катавасию ежегодно устраивают.
"Путешествие Гектора в поисках счастья" - хороший, даже отличный фильм. Советую посмотреть. Видеоряд просто шикарный.

@темы: заметки, видео

23:07 

Июнь наступил как и полагается приемнику мая: с громом и молниями и водой по колено. Погрохотав грозами в первую половину недели и еще неделю побыв пасмурным и "совсем не летняя погода", июнь опомнился и дал жару с положенной духотой, влажностью, безоблачностью и безветренностью. Ночь облегчения не приносит. Чертям в Аду определенно завезли новые котлы с газовым подогревом.
А еще зацвело какое-то дерево по городу. Цветы пахнут сладко до омерзения, поэтому наслаждаться запахом следует с расстояния (с метров 7-15).

@темы: заметки

19:43 

"Новая Надежда" вид сбоку

Своеобразно, но мне понравилось. Графика крови из глаз не вызывает (в большинстве своем), некоторые песни (особенно про Татуин) нужно просто-напросто переждать. Сцена в мусоросборнике ЗС-1 откровенно порадовала)


@темы: видео, Star Wars

22:50 

Сладкие грезы

Сегодня мне снилась горячая вода. Представляете, горячая вода! Я во сне по этому поводу ходила вся такая счастливая, что накрутила еще четыре лишних часа в кровати. Меня там даже общага в пять+ этажей со странной архитектурой и лестницами в никуда, т.е. в голую стену, не пугала. Правда квест с помывкой в горячей воде мне выполнить до конца так и не удалось: до работающего душа на первом этаже мы дошли, внутрь попали, подышали горячим паром, предвкушая как тепло разольется по телу... И я проснулась. Это было обидно. Чуть не до слез.

23:22 

Природа вспомнила, что "Май! Майские грозы!" и досыпает недосыпаное на наши головы. Честно, на улице шпарит так, что впору задуматься о лодке, если не об акваланге. И это звучит невероятно, но иногда звук ливень становится еще сильнее.

23:37 

Почесала за ухом одну черную морду. Морда мурчала и напрашивалась на продолжение банкета, но не судьба.

18:12 

На улице пухопокалипсис, на дверях объявление об отключении горячей воды на плановый ремонт котельной.

21:49 

Moonlight Densetsu

Я не часто заслушиваюсь музыкальными заставками из аниме, но в таком виде - почему бы и нет. Хотя Moonlight Densetsu я и просто так слушать могу, она и без пианино хороша.

На этом канале еще много подобного добра.

@темы: музыка, видео

Nothern Lights

главная