Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

Если есть в мире что-то вездесущее, то это клоп-вонючка. А еще он летает.

23:43 

"Неизвестный" и "Три дня Кондора" - два фильма про шпионаж/агентуру. В первом тяжелый случай амнезии посреди задания и агент начинает верить в собственную легенду. Второй - тот случай, когда оказываешься слишком умным и наблюдательным для своего блага.
"Машинист" - "Преступление и наказание" Достоевского в современных американских реалиях. Только главный герой бабушку-процентщицу топором не бил, а... не будем ломать интригу. Попытка убийства "совести" и избавление от трупа выглядела бы забавно, если бы не было так не по себе от всего, что творится на экране.

@темы: заметки

22:11 

"Афера" (1973 г.) - хороший фильм. Прям инструкция по ограблению и затиранию следов. Как-нибудь стоит пересмотреть.
"Добро пожаловать в капкан" - неплохой фильм, хоть и предсказуемый (т.к. полон штампов). Благими намерениями вымощена дорога в Ад - именно про него. Если бы всё пошло правильно в рассказанной истории не было бы ни одного трупа, но два человека узнали друг друга и понеслось...

@темы: заметки

17:05 

Фильмы

"Громче, чем бомбы" - странный фильм. Неоднозначный, но посмотреть можно.
"Судная ночь 2" - кроваво, бесчеловечно. На моменте, когда бывший армейский сержант убил четырех из шести "охотников" в искусственном лабиринте, хотелось кричать только "Так их! Покажи этим богатым упырям, что они нифига не бессмертные!" Один вопрос: как США еще не вымерли к чертям? И это они такую катавасию ежегодно устраивают.
"Путешествие Гектора в поисках счастья" - хороший, даже отличный фильм. Советую посмотреть. Видеоряд просто шикарный.

@темы: заметки, видео

23:07 

Июнь наступил как и полагается приемнику мая: с громом и молниями и водой по колено. Погрохотав грозами в первую половину недели и еще неделю побыв пасмурным и "совсем не летняя погода", июнь опомнился и дал жару с положенной духотой, влажностью, безоблачностью и безветренностью. Ночь облегчения не приносит. Чертям в Аду определенно завезли новые котлы с газовым подогревом.
А еще зацвело какое-то дерево по городу. Цветы пахнут сладко до омерзения, поэтому наслаждаться запахом следует с расстояния (с метров 7-15).

@темы: заметки

19:43 

"Новая Надежда" вид сбоку

Своеобразно, но мне понравилось. Графика крови из глаз не вызывает (в большинстве своем), некоторые песни (особенно про Татуин) нужно просто-напросто переждать. Сцена в мусоросборнике ЗС-1 откровенно порадовала)


@темы: видео, Star Wars

22:50 

Сладкие грезы

Сегодня мне снилась горячая вода. Представляете, горячая вода! Я во сне по этому поводу ходила вся такая счастливая, что накрутила еще четыре лишних часа в кровати. Меня там даже общага в пять+ этажей со странной архитектурой и лестницами в никуда, т.е. в голую стену, не пугала. Правда квест с помывкой в горячей воде мне выполнить до конца так и не удалось: до работающего душа на первом этаже мы дошли, внутрь попали, подышали горячим паром, предвкушая как тепло разольется по телу... И я проснулась. Это было обидно. Чуть не до слез.

23:22 

Природа вспомнила, что "Май! Майские грозы!" и досыпает недосыпаное на наши головы. Честно, на улице шпарит так, что впору задуматься о лодке, если не об акваланге. И это звучит невероятно, но иногда звук ливень становится еще сильнее.

23:37 

Почесала за ухом одну черную морду. Морда мурчала и напрашивалась на продолжение банкета, но не судьба.

18:12 

На улице пухопокалипсис, на дверях объявление об отключении горячей воды на плановый ремонт котельной.

21:49 

Moonlight Densetsu

Я не часто заслушиваюсь музыкальными заставками из аниме, но в таком виде - почему бы и нет. Хотя Moonlight Densetsu я и просто так слушать могу, она и без пианино хороша.

На этом канале еще много подобного добра.

@темы: музыка, видео

01:05 

В соседней комнате похоже играют в "правда или действие". Итог, меня только что позвали замуж... Это было внезапно. Лерка сказала, что она так и знала, что я из них троих выскочу первой.

16:58 

Начала цвести акация. Всё, я потеряна для Вселенной.

23:27 

Самое необычное, что я сегодня видела - легковушка с истребителем на "воздушной" тяге. На уровне крыши на раму прикручена крашенная зеленым фигура одномоторного самолета. Машина движется - пропеллер на самолетике крутится. Ну и ещё была машина (как из исторических хроник сбежала), УАЗик, не УАЗик (я полный неуч в машинах) с откидным лобовым стеклом. Выглядел мило. Про стилизованные под Т-34 машины я уже не говорю, хотя та старая Лада помимо экипажа внутри несла капитана и наводчика в башне, закрепленной на крыше. Легковушка под "Тополь-М" имела пугающие размеры и такие же пугающие очертания.

12:52 

Только собираешься натворить делов по учебе, а тебе интернет обрезают. Омроновские ПЛК плачут без меня. А я плачу без них.

19:21 

Я: Я столько всего хочу! И вот это, и вон то, и вообще!..
Жизнь: Ну и запросы. А морда у тебя не треснет?
Я: Нет!
Жизнь и организм (хором): Ну это мы еще посмотрим.

Распухла десна и правая щека на праздники. Уже почти не больно, но обидно.

21:46 

Только что с пожарных учений.
Несмотря на то, что из изначальных трех секций заселена только одна, народу на улице собралось дофигище. Все смотрели на общагу, гиенили в силу своего остроумия и тряслись от холода на ветру. Особо комично смотрелся парень на четвертом этаже, который, похоже, просто вышел по нужде и пропустил все веселье, и теперь меланхолично докуривал сигарету, смотря на собравшуюся внизу толпу.
Вернувшийся из магазина как раз к середине всего этого светопреставления старый приятель заметил, что гори общага по-настоящему, то горело бы долго и ярко (потому что всё деревянное; единственное, что не горело бы - решетки на окнах) и все мы бы не стояли во дворике. Печально, но это факт.

19:04 

В старых трамваях есть какое-то своё очарование. И "тапка в пол" в их исполнении выглядит так, словно он собирается с места стартануть прямиком на орбиту, потеряв по пути половину деталей. Именно в старом трамвая я осознала, что примерно чувствуют моряки, в борту подводной лодки которых пробоина (это был очень-очень дождливый день). Старый трамвай - источник адреналина и хор страдающих механизмов.
В общем, люблю я их!

18:27 

В магазины отгрузили стратегические запасы пасхальных куличей.
В переулке Глушко, как старая кожа с удава, начал слезать асфальт, обнажая мощенную камнем мостовую. Такая же история и на Тургеневском. Только там дыры растут не в ширь, а в глубину.

21:48 

Иногда хочется пообниматься с деревом. Они так пахнут, так пахнут!

Nothern Lights

главная