Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Знаете, есть у меня одна нехорошая привычка - опаздывать. Я борюсь с ней, а она со мной. И как всегда апогей неравной борьбы приходится на день, когда я собираюсь ехать домой.
Закон Мерфи вспоминает о моем существовании и начинается: нужен трамвай с номером 5, 8, 9, но приедут только 3, 2 и опять 3. Приехав на автовокзал стало ясно, что четыре минуты до электрички мне не помогут, так что отчалить в сторону дома на автобусе. Взяла билет заранее, т.е. за 35 минут. Автобус отпраляется в 16:45. Итак, почему я это пишу? Потому что его нет. Он опаздывает.
Вселенная, я поняла твой намек, точнее, все твои намеки - я не должна ехать домой...

Upd. Иииииииииииииииииии рейс Ростов-Сальск отменен. Спасибо!

13:21 

В общаге такое бурление, словно к нам иностранцы приезжают... хотя погодите...
Говорят, что после окончания фестиваля в "пятёрке" останутся четыре норвежца. Ну что ж, у них будет возможность проявить свой нордический характер в безумии общажных будней и особенностей архитектуры.

13:21 

В общаге такое бурление, словно к нам иностранцы приезжают... хотя погодите...
Говорят, что после окончания фестиваля в "пятёрке" останутся четыре норвежца. Ну что ж, у них будет возможность проявить свой нордический характер в безумии общажных будней и особенностей архитектуры.

20:13 

Квест на покупку холодильника выполнен! Можно выдохнуть.
Наш старый холодильник служил нам верой и правдой и из-за этой службы пострадал: нет дверцы морозилки, нет пластмассовой дверце на двери, резинка на дверце приклеена к ней на скотч. Ты уходишь ввысь... на второй этаж, в комнату наших друзей.

18:12 

Просто оставлю это здесь

Dustin Prinz - Feel Good Inc. (Gorillaz) - Acoustic Cover

@темы: видео

14:00 

Не похожий на тебя, не похожий на меня, просто так прохожий - парень чернокожий! и не слышны в саду даже шорохи, всё здесь до утра замерло; если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера...
Нет, я не сошла с ума, просто с сегодняшнего утра связь с "Радио Космос" установилась окончательно. А это значит, что все русскоязычные песни услышанные мной когда-либо (не важно: в фильме, по радио, караоке) имеют шанс спонтанно воскреснуть из моей памяти. И им наплевать, что ты делала до этого. По неясной причине мой мозг предпочитает воспроизводить в огромных количествах песни родом из СССР, которых, кстати, полностью не знает, но когда это его останавливало? Поэтому вчерашний вечер был насыщен "взвейтесь кострами, синие ночи, мы - пионеры, дети рабочих" и "что тебе снится, крейсер Аврора". Самый интересный эффект был тогда, когда я просыпалась, открывала глаза и первое, что выходило из моих уст - не "Доброе утро", а "Ах, мой милый-милый-милый Августин", которую, уверена, я услышала три дня назад в магазине, когда заходила за хлебом.
Это, конечно, круто и иногда повышает настроение, но лучше б я так уравнения Максвелла запоминала...

15:05 

Вечная мерзлота - холодильник. Байкальский лёд - холодильник. Ледяные сталагмиты, сталактиты - холодильник. Мамонты, ну, не совсем мамонты, но тоже что-то забытое под толстой коркой льда и снега - холодильник. Нет, он не филиал музея Крайнего Севера, он - полтора метра живого железа, вечный работяга, боец - сломанный, но не сломленный. Он - холодильник. Он - "Полюс".

13:04 

Я вижу людей со спичками. И они стоят у газовых плит. :dance:

23:42 

Итак, мы имеем двух одинаково крупных представителя класса паукообразных: Пиздец I - зависает над кроватью (хотя там нечего жрать кроме меня, и кровать вообще даже не у окна стоит!), а Пиздец II бдит над холодильником (похоже, что там их точка респауна). Оба достаточно страшные и неудобно расположенные, так что я просто до трясучки боюсь к ним приближаться. И это даже с полутораметровой шваброй в руках.
Иногда я жалею, что вообще поднимаю глаза на потолок. (((

16:39 

Эта дверь видела слишком много

02:10 

Когда "Пиздец" - это кличка паука, и он незаметно пришёл к тебе в гости. А ты арахнофоб-паникёр...

21:55 

Да и вода была нам не так уж и нужна...

20:49 

Можно расслабиться - газа не будет до сентября.

00:10 

Сегодня в коридоре пахло едой. Причем пахло из кухни. Я даже обрадовалась, что нам наконец-то подключили газ и теперь можно взять в руки сковородку и кастрюлю. На этих радостных мыслях я отправилась на улицу в магазин. Первый взгляд на стену заставил сердце трепетать - труба была целой и единой, но зайдя за угол общаги... Ну, как говориться, "всё опустилось": настроение, желание, вера в лучшее. Честно, я слышала как разбивается надежда. А всё из-за отсутствия полметра газовой трубы, концы которой, к тому же, находятся на разных уровнях.

13:50 

Matlab, жизнь моя, боль моя...

Эта запись посвящается самому замечательному отродью The MathWorks - "Matlab". Именно с этой программой у меня связаны самые сильные восторги и самые глубокие разочарования. Она - моя радость, она - моё горе, и предмет приложения всей ненависти мира. Она - причина самых тупых запросов в моём браузере и самого крепкого вечернего кофе, остывающего в позабытой на кухне кружке.
Но этот пост не про нытьё о том, какая я несчастная и невезучая, это весёлый пост про собственную глупость, невнимательность и да, неудачи, которые проистекают из первых двух пунктов.
Кто-нибудь смотрел "Неудержимые"? А "Неудержимые 2"? Лично я полностью ни один фильм не посмотрела, но из названия и трейлера могу сделать вывод, что главные герои круты как страусиные яйца, помазанные blend-a-med'ом. Так вот, какими бы они не были неудержимыми и крутыми, Matlab спокойно перегнёт их через колено. Вот сейчас я наблюдаю как эта "шайтан-машина" уже пятнадцатую минуту скрупулёзно выводит в командном окне матрицу размером 1х100000 элементов, которую я, по собственному недосмотру и глупости вложила в цикл, рассчитанный на 59 тысяч повторений. Matlab любезно написал в строке состояния, что занят и перестал отвечать на попытки прервать операцию. Подобное случается не впервые, но в прошлый раз было только пятнадцать повторений.
В браузере моём среди запросов не хватает только панических криков и записи: "Как остановить выполнение программы, если Matlab ведет себя как жидкий терминатор". Да, у меня был соблазн написать этот запрос. Невероятный соблазн. Я читаю форумы посвященные этой программе и очень часто расстраиваюсь, когда любые вопросы остаются без ответов. Я восхищаюсь людьми способными на коленке написать рабочую программу пока едут в маршрутке. И я честно рада, что разработчики не научили Matlab ругаться матом и выражать сочувствие умственно отсталым пользователям, хотя иногда хочется, чтобы программа ткнула тебя носом в твою же писанину и возопила: "Что же ты делаешь, окаянный?! Кто же так делает? Кто так делает, чудище поганое?! В цикле переменные поменяй, здесь и там кавычки закрой, точку с запятой поставить не забудь!"
Но, если посмотреть на Matlab чистым, не замутненным ненавистью взглядом, то можно увидеть, что это хорошая программа. Прекрасная программа. На ней можно считать почти всё, она прощает мелкие ошибки и радостно делится знаниями из help. Она любит пользователя... бы. Любила бы, если бы он, т.е. я, не испытывала пределы своего и её терпения. ;)

16:45 

Двадцать два, гуси-лебеди!


@настроение: Тысяча чертей! Аррр!

23:42 

И вот, когда только появляется объявление типа: "Сегодня и на десять дней газа не будет", сразу же начинает хотеться что-нибудь сварить, пожарить, вскипятить, а в холодильнике резко заканчиваются продукты не нуждающиеся в тепловой обработке.

23:26 

Сердечный приступ - получен

И что же мне делать? Я ж людей с точки зрения романтики перестала рассматривать с класса седьмого. Охохо. Блин.

11:04 

Горшочек, не вари!

Девять утра, а уже 34 градуса тепла.
Меня не было неделю, а общагу уже начали красить в бордовый... или коричневый. Нам, дальтоникам, всё равно. И я всё удивляюсь: из двух секций в начале ремонта выкинули всю мебель, буквально всё, включая батареи. Но куча мусора все равно продолжает пополняться развалившимися диванами, матрасами, батареями и другим мелкокалиберным мусором. Они там что, Выручай-комнату разоряют?

17:48 

Что стоит сказать об отпуске на родных сердцу деревенских просторах? План по укусам комарами и другими кровососущими тварями выполнен и даже перевыполнен. Хожу теперь, чешусь, проклинаю весь комариный род, чтоб у них хоботки поотсыхали столько крови из меня пить.

Nothern Lights

главная